الأحماض الدسمة غير المشبعة أوميغا 3 وفوائدها الصحية

المؤلفون

  • د.
  • نالين رمضان
  • سجى تيم

الكلمات المفتاحية:

الأحماض الدهنية أوميغا 3، أمراض القلب والأوعية الدموية، السكري، جائحة كوفيد19-

الملخص

تشير الأدلة المتزايدة إلى وجود صلة بين الأحماض الدهنية المحددة التي يتم تناولها من خلال النظام الغذائي وصحة الإنسان. يحدد طول السلسلة ودرجة التشبع وموضع الروابط المزدوجة في الأحماض الدهنية تأثيرها على البشر. تم الاعتراف بالأحماض الدهنية أوميغا 3 وأوميغا 6 لمساهمتها في الوقاية و/أو علاج مرض السكري والسرطان وضعف البصر وأمراض القلب والأوعية الدموية، فضلاً عن الاضطرابات العصبية والعضلية الهيكلية. يؤدي الانتشار المتزايد لأمراض القلب والأوعية الدموية والتفضيلات الغذائية المتغيرة إلى زيادة الطلب على أحماض أوميغا 3 الدهنية، وفي أعقاب جائحة كوفيد19-، أدت أهمية نظام المناعة الصحي إلى تعزيز سوق أحماض أوميغا 3 الدهنية.

التنزيلات

منشور

2024-07-18

إصدار

القسم

مشاريع العلوم الطبية